Малютка Шерли

Улики не рождённых преступлений,
Зачатых лишь в хитросплетеньях снов,
Я вижу тенью бед, лишь зёрна терний
Посеяны меж зёрен добрых слов.

Погублен урожай, горят селенья,
Рвут косы бабы, плачут мужики!
И нет от ран рецепта исцеленья!

В ладони обожжённой злом руки
Улика: взгляд, уроненный случайно... –

Привычка, навык распознанья зла!
Во всех причинно-следственных нет тайны:
Перед паденьем след был – ложь ползла!

О, воды рейхенбахских водопадов –
Смертельны, как и прежде,
                холодны...
Кто в них привык без страха птицей падать,
Потом на дне печали видит сны.

Малютка, скорбный Шерли, добрый гений!..
Преследует преступника? – Нет, грех,
Что так живуч и метит смертью гены
Еще до появления нас всех!

...Заплачет взглядом, струнами на скрипке,
Клубами дыма, слушая, как зло
Крадётся.
                Но –
                за  жертвой дверца скрипнет,
Улыбкой вздрогнет:
                "Может, повезло?.."


Рецензии
здесь,среди слов сконцом и без начала,
сплелись кошмаром зло и Каина любовь,
с добром,что христианство отличало,
и состраданье,первый часослов.

и опускаясь в темноту из света,
мне кажется что в чем то повезло,
что я вступая на твою планету,
почувствовал что отступает зло.
нет слов насколько веер экспрессий излучает текст.

Илья Эйдин   19.12.2020 16:05     Заявить о нарушении
отступает... вот и ладушки)) спасибо, Илья)

Хелена Фисои   19.12.2020 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.