Попугай

Важно по жердочке птица шагает,
В зеркальце смотрится и замирает.
Перья почистит, головкой встряхнет,
Вытянет шейку, печально вздохнет:
Нет! Как хорош, как хорош я-Гаврюша!
Яркие перья, прекрасный подпушек!
А гребешочек, а клюв, язычок!
Самая лучшая птичка я! Щелк!
Снова мне дверцу закрыли, пираты!
Пусто в кармане! Три дня до зарплаты!
В доме бардак, никому я не нужен!
Даже, мне денег не хватит на ужин!
Ну, вот еще, кажется, гости пришли!
Вас не хватало мне для души!
       ***
Так за хозяина все я болтаю,
Сам на вопросы гостей отвечаю.
Часто за это потом получаю,
Как и положено мне попугаю!



Фото из интернета.


Рецензии