Сон в Долине Роз

Твёрдо сжатые губы,
Играющие желваки,
Злобно скрежещут зубы,
Спрятались где-то зрачки...

Снова ты рядом со мною,
Сгонишь улыбку с лица,
Только проблема не стоит
Выеденного яйца.

Дай же уединиться
Хотя бы внутри себя.
Можно восстановиться,
Если не видеть тебя.

Фабрика чёрной злобы...
Где ты берёшь сырьё?
Дьявол вмешался, чтобы
Родить такое зверьё.

Что-то такое и раньше
Видела в страшных снах:
Горе, болезни, а дальше -
День, умытый в слезах.

Строятся беды парадом,
Чёрный нахлынул поток.
Белые стены палаты,
Давит на грудь потолок.

Поздно давать советы,
К чему словесный понос?
Кофе и сигареты
Лучше бы мне принёс.

Себя исчерпала и съела,
Навек о покое забыв.
На скорости жизнь пролетела,
Любить не смогла, полюбив.


Рецензии