Чему природа недовольна???

Чему  природа  недовольна,
А  с  нею  вместе  и  Земля?
От  взрывов,  ей,  конечно,  больно
И  стонет,  жалуясь  Она.

Чему  природа  недовольна?
Да  стерпит!  Думают  все,  всё…
Тебе  обрезать…  тоже  больно?
Так  надо  уважать  ЕЁ!

Чему  природа  недовольна,
Бушуют  бури  в  небесах.
И  ломит  ноги  так…  невольно,
А  плохо  как  на  сердце  так.

Чему  природа  недовольна,
Передают  прогноз:  снега…
Циклон  придёт  непроизвольно
И  вновь  поднимется  пурга.

Чему  природа  недовольна,
Цунами  нас  пугают?  Да!
Волной  смывает  всё, свободно:
Людей,  машины,  города.

Чему,  природа  недовольна,
Что  засоряем  мы  ЕЁ?
Живите  люди,  все,  достойно,
Не  надо  разрушать,  ЕЕ.

Чему  природа  недовольна,
У  кратера  растёт  жнивьё?
ЕЁ  ты  плугом  пашешь.  Больно…
И  прах  свой  возвратишь  в  неё.

Чему  природа  недовольна,
Опять,  разлили  ГСМ?
Губя  всю  фауну  и  флору,
А  после  сколько  там  проблем?

Мазута  плавает  не  тонна,
Всех,  отравляя,  нас,  кругом...
А  денег  сколько  миллионов,
Чтобы  очистить  всё  потом?

Чему  природа  недовольна,
Машин  такой  большой  поток?
Бензолом,  все,  газуют  только,
ЕЁ  шокирует  как  ток.

Сжигают  пластика  отход,
Природа  тоже  недовольна.
Тут  надо  бережный  подход.
С  грудным,  лишь,  выйдет  молоком.

Чему  природа  недовольна,
Китай,  не  раз,  в  Амур  фенол…
От  жажды  пьём непроизвольно,
А  сколь  проблем,  с  здоровьем,  вон?

Чему  природа  недовольна,
Бросают  на  дороги  шлак?
Радиоактивный  фон  завышен,
Страдают,  очень,  люди  так.

Чему  природа  недовольна,
Что  засоряем  мы  ЕЁ?
ТЫ,  ковырни,  в  СВОЙ  глаз,
                Что,  БОЛЬНО?
ДА,  надо,  УВАЖАТЬ ЕЁ!


Рецензии
Глубоко копнула!

Виктор Зуев Амурский   17.01.2014 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо Витенька!!!
С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   17.01.2014 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.