Есть много больше насущных проблем?!

                «Есть много больше насущных проблем,
                чем рассужденья об аде и рае...»
              Марина Заветная http://www.stihi.ru/rec.html?2013/01/23/2949&1#1





Есть много больше насущных проблем,
                чем рассужденья об аде и рае?
Что за проблемы рассмотрим взамен,
                что же важнее, чем это, считаешь?

Ах, неужели, проблема еды,
                или во что нам одеться проблема?..
Что предлагаешь конкретного ты,
                разве же есть актуальнее тема?

В этом грешны и Сократ, и Платон –
                сотни философов мыслили так же –
видно, жалели об этом потом,
            только теперь кто об этом расскажет?!

Бог не для этого людям дал речь,
                чтобы болтать языком постоянно.
Наша задача – язык наш беречь,
            а не трепать его трезвым как пьяным.

Нет ничего, жизни нашей важней
                и рассуждений об аде и рае.
Богом язык дан не для ахиней –
                мы в рассуждениях путь выбираем...

23.01.2013


Рецензии
мы в рассуждениях путь выбираем...
23.01.2013
© Copyright: В.Евсеев, 2013
Свидетельство о публикации №113020101946
***
Кто о чём рассуждает, тот и получает от рассуждений своих результат в жизни...Вон у многих все рассуждения - сплошная "маркофь". Тошниловка!..

Ольга Янченко 5   20.02.2013 08:57     Заявить о нарушении
Ольга, к сожалению, таким стал этот сайт. Увы! С сожалением, Виктор

В.Евсеев   21.02.2013 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.