В палитре тёплого дождя...

В палитре тёплого дождя
друг друга мы любили вечность.
Как золото сияла я.
Меня бередила беспечность.

Я увлекалась в тишине,
покоем чутким наслаждаясь.
Себе я нравилась в пленере
объятий ветра. Отрекаясь

от суеты и прочих дел,
я обретала вдохновенье.
Не знала я тогда предел
любви желанному мгновенью.

Однажды ужаснулась я,
когда застыла на морозе
моя багровая слеза…
И сердце дрогнуло…, о, Боже!

Неслышной поступью своей
не раз я мимо проходила
твоих опустошённых дней,
где нет меня, где всё не мило.

Украдкой я проникла в сон,
где ты, блуждая, спотыкаясь,
искал меня, и в унисон
сказали мы неслышно: «каюсь…»

В одно касание твоя
рука моей набилась скорбью.
Изнеможение крыла
теперь открылось. Стало болью.

Объятые в одной беде –
горя вдвоём в одном пожаре
сгорела я. Но не в тебе.
В тебе я до сих пор живая.

Июль 2005


Рецензии
Наташа, Вы - ПОЭТ милостью Божьей! Вам открыто ТАКОЕ!!! О котором многие мечтают десятилетия. Берегите это и пестуйте! Пишите! Необыкновенные образы и смелость! Рада знакомству!

Ирина Каретникова-Смоленская   18.07.2017 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.