Суета

Я в суете разочарован: ни к чему
Мне бурной жизни всплеск мятежных злоключений,
Судьбы гармония – мерило где всему
Вдали от скорби и тлетворных наваждений.

Вознаградятся свыше лишние едва ль
К тому ж усилья в безучастном щедро мире,
Стократ что дремлющую тайную печаль
Скорей умножат на заветном духа пире...

Одной дорогою мне к счастью лишь пройти –
Без передышек, разворотов и терзаний,
И шанс один его есть верный обрести
В одной борьбе средь самых ярых притязаний!

2023



Bustle

I'm disappointed in bustle: there's no point
To me in stormy rebellious life misadventures,
Where fate's harmony is measure of everything
Far away from sorrows and harmful obsessions.

Will hardly be rewarded from above all efforts,
Taken moreover in generously indifferent world,
That dormant implicit sadness a hundred times
Can multiply at cherished feast of the spirit...

There is only one road to happiness for me –
Without respite, reversal and even torment,
And only one certain chance to obtain it
In one struggle among all most ardent claims!

2023


Рецензии
Да, суета нам ни к чему! Служенье муз ее не терпит!

Сергей Кривонос   10.01.2024 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.