Громоотвод

                Громоотвод.

Маячил, чудачил…Всё шло, как по маслу,
Но снова жизнь за горло берёт!
А, как же иначе – у неба поклянчил,
И выклянчил громоотвод.
Вчера крестили Русь, она доходит, как брага,
А он, знай,наливает и пьёт!

Все души под печатью до пятого колена,
И тут уже – крести,не крести!
К нему зашла богиня со словами причастья –
Вот шифры на её груди!
И он послал её с миром, под там-там и секиру
Легче потешать-утишать!
И в пантеоне стало больше места,
И даже как-то легче дышать!

И так тянулось вечно – в канун тысячелетья
На нём уже не стало лица!
А сын не ответчик, и лучше при встрече,
Вообще сторониться отца!
Задворками боком к хорошему богу
Не вышел – сошёл на «нет»!
В раю столоваться не выпало братцу!
Просрочен обратный билет!

Теперь куда ни сунься – наскальные рисунки,
И граффити на весь небосвод!
В средневековой луже хиреет и недужит,
Но всё же не «ногами вперёд»!
И всё вошло в преданья, и всё вошло в приметы
Под грифом – «почитаю-храню»!
А взгляды василисков и улыбки авгуров –
Это фирменные блюда в меню…


Рецензии
Отведи гром, господи!
Не отвёл.
Что-то я квёл...
Вроде, небо в копоти.
Или...
Знаю: каждому по силе...
Видимо, что-то напутали
Там... высшие.
Или ОН.
Над крышами
Пантеон похож на пансион.
Дали зачем-то насуплены...
И там всё куплено?
Эй, слышите?

Не прошусь в рай, господи.
Я уж здесь
Выдохся весь.
Сердца голос шёпотен.
Или...
Знаки под грифом "Секретное"
На выданье?
Или Бог
Стал мытарем?
Не потоп ли грянет на порог?
Вроде бы явь допотопова.
Живу без ропота...
Меж ктиторов.

Ольга Сергеевна Василенко Красни   11.06.2021 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.