Котярское горькое..

Стих написался, как своеобразная импровизация на стихотворение талантливого поэта, которое мне очень понравилось, зацепило душу и вдохновило.. В стихе использованы три фразы из источника, поэтому цитирую эти фразы во избежание нарушения и с уважением авторских прав!



 "Сдохнуть бы, да нельзя: я ещё не родил детей,
 --------------------------------------------
 Я сижу, как дурак, разговаривая с котом –
 Сдохнуть бы, да нельзя: кот без меня умрёт."

 Алексей Крони Торопов http://stihi.ru/2010/08/03/368





***

 Сдохнуть бы, да нельзя мне: не наплодил котят,
 Не воевал с котами в мартовский беспредел.
 Гуси гогочут сверху, знать на юга летят.
 Что-то хозяин сник мой, разом весь поседел.

 Что-то хозяин странный, пьет уж который день.
 Раньше бывало в блюдце сжалится молока,
 Пей! - да, журит - Друг Васька, Счастию мол взамен
 Бог, - говорит - Послал мне рыжика-чудака".

 Жили б да не тужили: Хата, да тын села,
 Крохотное хозяйство, плотничье мастерство.
 Год уж, как лихоманка жену на погост свела..
 Внук, уходя в Чечню, светлый и холостой

 Рыжий, слепой комочек вытащил из реки.
 В шапке меня принес: - Деда, видать к добру!
 И прошептал: - Малой, хозяина сбереги!
 
...Я хоть подрос не очень, а за семью порву!

 Жили б да не тужили - к бедам не привыкать.
 Плавились ночи, в кузне солнца ковались дни.
 Горе пришло в письме. Котам не дано читать.
 Дед почернел лицом. Теперь мы совсем одни.

 Слег и молчал неделю. Я ждал, мы же с ним вдвоем
 Делим и жизнь и хлеб. С тех пор беспробудно пьет.
 Я сижу, как дурак рассказываю о нем.
 Сдохнуть бы, да нельзя мне: Дед без меня помрёт.


Рецензии
Вот, не хотел, а придется...

Я всегда знал, что в тебе есть все.

Sagittarius   19.03.2013 09:43     Заявить о нарушении
Твое признание согревает сердце.. Благодарю..

Александра Ястребкова   19.03.2013 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.