Типичная семья российского бытия

Бабушка, мама, юная дочь,
И одиноко звенящая ночь.
Да, типична такая семья
Нового российского бытия.

Почему же бабуся одна?
Муженька унесла та война.
Почему же мать-дочка грустит?
Муж давно уж в столице спит…

Почему юной дочери очи
Дымкой грусти слегка запорошены?
С ранней зорьки она в пути:
Четыре часа до Москвы.

Для того, чтоб в столице крутой
По больнице и только стрелой
И лечить, подносить, улыбаться,
Чтоб больным захотелось смеяться.

Где ж мужчины – мужья и кормильцы,
Не альфонсы, бомжи, кровопийцы?
А нормальные русские парни.
Неужели погибли все в армии?

Иль калеками стали от службы,
Иль с наркотиками стали дружны?


Рецензии
И совсем не крайность - с пониманием нелегких проблем и желанием, чтобы
в таких семьях наладилась жизнь.
Спасибо Вам, Полина, за важные вопросы!
Творческих Успехов и радости жизни!
С Уважением, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   09.08.2021 10:01     Заявить о нарушении