Лунная ночь

Сыплются блёстки из лунного рога в речную волну.
И серебрится, искрится дорога, уйдя в тишину.

Ночь тяжело задышала, с одышкой и всхлипом зарниц.
Сыплются, сыплются лунные вспышки, торопятся вниз.

Ластится речка и плещет волною о берег крутой.
Ты наслаждайся ночной тишиною, её красотой.

Звёзды, мерцая, уходят всё выше. Плывут облака.
Зыбь задремала, плеснула потише волною река.

И утонула в глубинах дорога из блёсток луны.
Хочется чутко и нежно потрогать плечо тишины.

-----
Евгения Рупп: http://stihi.ru/2023/09/27/685


Рецензии
Очень понравилось!

Нина Шуркина   01.10.2023 19:48     Заявить о нарушении
Признателен и благодарен!

Иван Есаулков   02.10.2023 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.