Что подарить Вам

Что подарить Вам, мой далёкий странник.
Быть может, аромат родного края,
иль тёплый ветер, иль цветение сада,
иль просто мимолётное послание?!

Что подарить Вам, мой лазурный берег!
Быть может, шум винтов и свежесть моря,
иль каплю цвета роз порой весенней,
иль может просто – музыку прибоя?!

Что подарить Вам, лепесток жасмина!
Быть может дождь, наполненный мечтами,
иль лёгкий иней декабря, иль запах лилий,
иль просто голос нежного признания?!

Что подарить Вам, мой портрет с гитарой!
Быть может пару слов неуловимых,
иль может звёздочку достать с небесной дали,
иль просто ноты мыслей суетливых?!

Что подарить Вам, чудо мирозданья!
Быть может путь к мирам зарниц хрустальных…
Что подарить Вам, подскажите сами,
Ваш добрый друг исполнит все желания!

Июль 2003


Рецензии