Король бумажный

       
На широкой каменной аллейке,
Тяжело открыв ромашкам дверь,
Танцевало Лето на скамейке,
От бессонной ночи одурев.

Танцевало томно и вальяжно,
Подбирая в такт себе звезду,
Где ты бродишь,
мой Король бумажный?
Иль тебя сегодня не найду?

Лето своим танцем южным
Воздух распороло до небес,
Раскрошив его на части,
Кто ты – ангел или бес?

И когда заря младая,
Что пыльцою опустилась в лес,
Все вокруг росою покрывая,
Чудный пробуждая свет небес...

Наконец... опомнилась от рая,
К жизни лета все опять вернув,
Появился мой Король бумажный,
И хитрюще так он мне моргнул.

Разбросал он листья Лета
По камням моих аллей,
И смотрел прищурясь,
Ждал ответа, от души безудержной моей.

Что могу тебе сказать я милый?
Листья все в букет я соберу,
Написать вам всем свой стих счастливый
Лишь по ним сегодня я смогу.

Подбирая лист к листу, я
Все слова свои смогу собрать,
Всем любви и счастья добавляя,
С летом жизни попадая в масть.

  19.03.2009


Рецензии
Очень интересное стихотворение. Символично. Очень понравилось!

Ли Чень Дао   29.03.2016 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ли, от любимого автора приятно отзыв получить) 😊

Елена Ясковец   30.03.2016 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.