Это вам не сказочки...

*

             ИВАН-ЦАРЕВИЧ

И поскакал Иван-Царевич.
Скакал, скакал, скакал, скакал, по горам высоким, по долинам глубоким, по лесам дремучим скакал.
Скакал, скакал, скакал, скакал, скакал, скакал, день скакал, ночь скакал, – видит, конь стоит вороной богатырский, копытом бьёт.
Оседлал Иван-Царевич коня и поскакал дальше.

*

             КОЛОБОК

Катился Колобок, катился, катился, катился, катился, катился...
Вдруг свист раздался дивный, неслыханный. То гы-бы-ды-дышник стоял о погонах и при исполнении.
Он остановил Колобка и долго разглядывал.
Потом заметил (вслух), что такого транспортного средства нет, но раз уж прикатилось, то нужно немедленно составить акт о непереходе данного объекта на зимнюю резину.
И принялся тот акт составлять.
Колобок ждал, ждал, ждал, ждал, ждал, ждал, ждал, да и зачерствел.
Подошел гы-бы-ды-дышник, строго пнул (типа по колесу) зачерствевшего Колобка своим гы-бы-ды-дышным ботинком, – тот и раскрошился. Взял гы-бы-ды-дышник веник и замёл вверенную ему территорию.
А акт порвал.  А говорят: –  Лиса-а, Лиса-а-а...

*

             ТЕРЕМОК

– Кто в теремочке живёт?

– Я, мышка-норушка.

– Я, лягушка-квакушка.

– Я, зайчик-побегайчик.

– Я, лисичка-сестричка.

– Я, волчок-серый бочок.

– А я мишка-рейдеришка!

*

            ЦАРЕВНА-НЕСМЕЯНА

Смешил царевич Царевну-несмеяну, смешил, смешил, смешил, смешил...
А потом и так и сяк смешил, смешил, смешил, смешил, смешил, смешил...
Потом опять и так и эдак смешил, смешил, смешил, смешил, смешил, смешил, смешил, смешил, смешил...
И з-з-задушил.

*


Рецензии
Ой, Борис, правда - после царевича другие уже бледные... ))) Здорово придумали! Хохотала от души.

Татьяна Савельева 5   12.01.2019 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня.

Борис Туровский   13.01.2019 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.