А-ля рюс Гармонь

                В оформлении использована картина Марии Молодых "Отчего гармонь поет" (2006 г.)



                "Что ж  ты бродишь всю ночь одиноко…"



От песен июльская ночка короче,
Им сердце в испуге стучит в унисон!..
Прощай, гармонист!.. Не заглядывай в очи…
Всего два часа остается на сон!

Пусти, гармонист!.. Не удерживай руку!
Светает… Над речкой редеет туман…
Под утро знобит… Стонет верба от скуки…
Волненье ты прячешь, как "Приму", в карман…

Быть может, не завтра… Но, чувствую, – скоро
Коснется крылечка дорожная пыль…
Ступай, гармонист!.. Мы не вынесем сора.
Изба заперта. Начинается быль…

Гармошки твоей чуть слышны переборы…
Качнутся мостки над зеленой рекой!..
А завтра пойдут по селу разговоры,
Да всякий роток – не закроешь рукой...


Рецензии
отлично и по-русски!

Киселев Василий Иванович   17.03.2013 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Мне так радостно сегодня от Ваших слов...

Ольга Флярковская   17.03.2013 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.