Чужим умом богат не будешь

Чужим умом богат не будешь,
Чужое счастье не добудешь.
Искать чужое ни к чему -
Тянуться надо к своему.

Звучит талант струною звонкой,
Пусть еле слышной – сутью тонкой.
Но в сердце он своём поёт,
В долину счастья нас зовёт.

Там храм Творенья Мысли Бога.
В нём свеч горящих очень много.
Они теплом ласкают ум
Для благородных чувств и дум.

Есть в храме светлая икона
От бед, печали и урона.
На ней Галины лик Святой,
Богатой сердцем и родной.

Её дано мне в детстве имя,
Им нарекаюсь я и ныне.
И, дай мне Бог, его в пути
Достойно, с честью пронести.
Январь, 2013


Рецензии
Доброе, образное стихотворение... Тепло души в нём. С уважением,

Виталий Самойлов 2   19.07.2014 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий, за добрый отзыв! Удачи и счастья Вам!

Галина Даньшова   02.08.2014 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.