Войны решающий момент

Летом в сорок первом тучи черные
Поползли на спящую страну.
Сверху полетели бомбы смертные,
Нарушая сон и тишину.

Танки, пушки и полки пехотные,
Убивали счастье и покой.
Расползались щупальца фашистские,
Кровь людская потекла рекой.

Гибли люди спящие, невинные,
Умирали дети, старики.
Защищая свои земли мирные
Гибли и бойцы фронтовики.

Города охвачены пожарищем,
Ленинград в блокаде погибал.
Наступал момент войны решающий,
Спрут Москву немецкий окружал.

Только не сбылись мечты нацистские.
СССР поднялся мощью всей,
И погнал все полчища фашистские
До Берлина, до победных дней!


Рецензии
Замечательно написали Анатолий. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   22.06.2016 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой друг Ваня!

Анатолий Иванович Загрядский   22.06.2016 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.