неуверенность

У людей очень странные взгляды на вещи,
Все тихо и, до банальности, просто,
Хочется крикнуть, во всю, "двигай резче!",
Но сам, точно так же, ползешь простив роста.

Куришь, вздыхаешь присев на ступени,
Скукой терзаемый день за годами
И, переполненный собственной лени,
Не поднимаешься выше, за грани.

"Выхода два: либо съел, либо съели"
Это не правда, дверей много больше.
Так поднимись и иди к своей цели,
Но ты не дрогнешь, на месте ведь проще.


Рецензии