Ожившее сердце

Я верил, сердце неживое
Смогу зажечь неровным боем,
Чтобы из ряби зрели волны,
Швыряли нас на рифы штормы,

Чтоб мы в объятиях смертельных
Разъединиться  не хотели,
Чтобы в мгновенье бесконечном
Поймали сладостную вечность.

Но сердце  билось еле-еле
В твоем до боли жгучем теле.
А я страдал: неужто нежить
Желал любить и вечно нежить?!

К другому сердцем воспылала,
Мне вместо боли легче стало.
Проснулась жизнь в творенье Божьем,
Ты стала мне сто крат  дороже!

Тебе — любовь, тебе — цветенье,
А мне — печаль и вдохновенье.
Пусть зыбкий образ не со мною,
Но жизнь светла к тебе любовью.         
      

27.01.2013

Написно от имени ЛГ,
к автору отношения не иммет


Рецензии
Трепетно и проникновенно!

Татьяна Боталова Шмырина   24.08.2014 22:19     Заявить о нарушении
Татьяна, большущее спасибо за отзыв на это стихотворение!
Всего Вам доброго и светлого!
Юра

Белов Юрий Петергоф   24.08.2014 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.