Стихи про розы

Роза – королева цветов.
Нежная, тонкая, ароматная...
Роза – гордячка, роза – недотрога, роза – красавица!..
Про розу поэты слагают не стихи, а оды!
Вот и я хотела написать красивую Розовую поэму! Я даже придумала начало. Но...

Но помешали КОЗЫ!
Они так нахально влезли в мою красивую поэму, что для роз почти не осталось места...


КОЗЫ ЛЮБЯТ РОЗЫ

В магазин пришли козы:
– Нам нужны розы.

– Роз нет. Есть мимозы.
Купите букет мимоз.
Мимозы дешевле роз.

– Но мы не любим мимозы!
Мы любим розы.

– Послушайте, козы!
Зачем вам розы?
Купите пионы,
Их очень хвалят вороны.

– Ме-е-е!!!
Мы, козы,
Любим розы!!!

– Какие упрямые козы... 

– Ме-е-е...

– Вы слышите, козы?!
Роз нет!
Кончились розы!!!
Купите фиалки –
Их любят галки.
А вот хризантема :
Не цветок – поэма!
Есть мимозы...

– Ме-е-е...
Нам нужны розы!
Мы, козы...

– УХОДИТЕ ОТСЮДА!!!



С НЕБА ПАДАЮТ ЦВЕТЫ!!!

– Ой! Смотрите!
– Ой! Ловите!
С неба падают цветы –
Розы – целые охапки!
На панамы,
                кепки,
                шапки
С неба падают цветы!

Утопает город в розах –
Розы даже на берёзах!
В розах – парки,
В розах – скверы,
В розах – милиционеры!

Может, это
Южный ветер
Тучу с розами принес?..
Смотрят в небо пешеходы:
«Это что – каприз погоды?..»

Виноват во всём ПРОГНОЗ.

Он увлёкся на минуту
И два слова перепутал:
Вместо «грозы» вышли «розы»...

Ох, уж эти мне прогнозы!


Рецензии
"С неба падают цветы" по настроению очень напомнило "Радость" Чуковского. Красота, радость неожиданная. Елена, ваши розы очень понравились!

Мила Веснушкина   14.04.2016 21:51     Заявить о нарушении
Мила, спасибо! Розы - какой-то особый цветок... Про него сложно написать что-то не чопорное. А это случайно выскочило - out of the blue.

Елена Липатова   17.04.2016 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.