Уходит прочь...

                * * *

Уходит прочь всё то, что отболело.
Без слов и объяснений – ни к чему…
Приходит следом, что уже созрело,
И лишние вопросы «почему?»

Уже не остановят, не изменят
Поток событий, мыслей, чувств.
Всё реже неизведанности трепет…
Не от того ль, что мир видений пуст,

А настоящее ещё не проявилось
Как неизбежность? Как узнать,
Что в жизни суетно приснилось,
А что в ней – божья благодать,

Дарованное свыше… без условий!?
Ответ не нужен – ясно так:
Любви мотивы, голос крови
И свет, а далее – твой шаг…


26 января 2013


Рецензии