Вечер туманно-синий

Вечер туманно-синий.
Серые облака.
Лунной дорожкой стынет
Сумрачная река.

Редкие-редкие звёзды.
Лёгкая полутень.
Крупные росные гроздья
Тянет к земле сирень.

Мечется свет мятежный.
Влажность тяжёлых трав.
Льется мелодия нежно
С вечера до утра.

Пусть тебе ныне снится
Даль голубых озёр.
Снятся ещё зарницы,
Синих небес простор,

Проблески лунного света,
Скорые поезда…
Крепко усни до рассвета,
Жизни моей звезда!


Рецензии
Чудесная лирика!

Улекса фон Лу   01.09.2023 17:30     Заявить о нарушении
Благодарен тебе!

Иван Есаулков   01.09.2023 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.