Весенняя ночь

Отзыв на «С. Ю. Жуковский Бессонная ночь. Светает. 1903 г»
Иван Есаулков http://www.stihi.ru/2013/01/26/6919

Невозможно уснуть в эту дивную ночь,
Ускользают неверные тени,
Соловей распевает во всю свою мочь,
Отцветают беспечно сирени.

Будто сломлена ветка сирени одна,
Ждет свидания девушка в белом,
Только видно дороги разводит судьба,
И рассвет наступает несмело.

Задремал старый сад, навевая покой,
И в дремоту душа погрузилась,
Быстрой птицей уносится вслед за мечтой,,
Может, счастье на миг ей приснилось.

Лишь заря зажигает на стеклах огонь,
Да сирень до земли наклонилась


Рецензии
Ниночка! Трогательно ...упоительно...Понравилось!
ВАС с днём Ангела!
С уважением Таня

Таня Богомолова 2   27.01.2013 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо Танечка, рада Вам!
С теплом
Нина

Нина Шендрик   27.01.2013 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.