Болезнь Куру

Болезнь Куру         
                (Болезнь каннибалов)

Сегодня как будто бы дьявол шалил
И выкрасил небо в цвет свежих чернил.

В диком разгуле от прожитых лет,
Он выкрасил небо в сплошной фиолет.

Громы на небе  гремят не смолкая,
Молний крылатых орудует стая.

А у кострищ разгораются пляски,
В огненных бликах колышутся маски.

Шаман от безумия глазом косит,
И с духами бубен его говорит.

Звуки тамтамов бегут в облака,
Звуки разносит ночная река.

Под пальмой на шкуре вождь юный лежит,
Ничто уже в джунглях его не манит.

В сознании смутно мелькнул ясный свет:
Вчерашний китаец пошёл на обед…

И снова гримаса  легла на лицо
И в хохоте диком трясётся кольцо.

По перьям нарядным бьют струи дождя,
Конвульсии тяжко гнут тело вождя.

Грохочут тамтамы, развязка близка,
Готовятся душу принять облака.
*     *     *     *     *

Тропический ливень полощет рассвет
И звуки по-прежнему рвут фиолет…

                ****


Рецензии