Буше Завтрак. 1739 г

Художник довольно охотно
И часто всех членов семьи
Использовал в разных полотнах -
Всегда под рукой, и свои!

Наскучивали пасторали -
Он часто от них уставал,
И мифов известных детали
Писать Буше переставал.

Вид нимф, оголённых пастушек,
Богинь, эротических сцен
Не только художнику скучен -
Другим... не по нраву совсем!

Тогда он писал интерьеры
И сцены, где царствует быт.
Всё - в своеобразной манере;
И нежен, и чист колорит!..

Он в "Завтраке" очень искусно,
Взяв жизни семьи эпизод,
Героев и мысли, и чувства
Нам, зрителям, передаёт.

Мы видим: по моде одеты
Он сам, и сестра,и жена,
А  с ними - чудесные дети!
Свет льётся на всё из окна...

Пейзаж, мебель, зеркало, Будда,
Кофейник... Не исключено,
Что это интимное чудо
Хотел написать он давно!..


Рецензии
Молоток! ...он часто от них уставал (так ритмичнее)

Адольф Зиганиди   05.02.2013 18:07     Заявить о нарушении
Согласен. Переделал по-твоему. Спасибо, дорогой! Жму руку!

Иван Есаулков   06.02.2013 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.