исход

девять жизней, двадцать две правды, одна любовь -
раскалённое небо плещется под ногами,
не осталось свидетелей лишнего между нами,
не осталось свидетелей личного
между нами,
раскалённое небо легко могло бы
стать родовым гербом.

девять жизней, двадцать две правды, одно крыло.
где та грань, по которой идёшь, переходит в ложь?
за окном темнота, как родную её поймёшь,
ты пришёл из неё, пуповиною связан с нею -
я смотрю на тебя и, видя её, немею,
и в зрачках твоих, как диковинная камея -
она третьей с нами сидит за одним столом.

девять жизней, двадцать две правды, один исход -
возвращений намного больше, но, между нами, -
ничего не меняется, брошенный кем-то камень
оставляет круги. осыпается под ногами
раскалённое небо.
и делается
легко.


Рецензии
пишу наобум... скорее всего страница мертва... лично меня зацепило.... настоящее.

Виктор Вороненко   07.03.2015 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.