Крещенские морозы...

Оживают чудеса
В кружевах узора;
Дед Мороз, закрыв глаза,
Воет у забора.
       Пёс бездомный заскулит
       Жалобно, тоскливо,
       Да порой радикулит
       Дёргает ревниво.
Холодает. Скоро ночь,
А Луна не светит;
Улетают сутки прочь.
Кто за них ответит?
       Вот, в разрыве облаков
       Звёздочка мигнула,
       Оторвавшись от оков,
       И свечу задула.
Не иначе колдовство,
Таинство и лихо;
Замерзает естество
Незаметно, тихо.
       Каждый шорох незнаком,
       Каждый звук - с испуга;
       Сам собою снежный ком -
       Чудная лачуга.
Зверь неведомый возник
Тенью у порога,
Оборвав негромкий крик,
Я попомнил Бога.


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.