Я не буду вспоминать о прошлом...

Я не буду вспоминать о прошлом,
Что прошло того уж не вернуть!
Я не вспомню о дурном, о пошлом,
Да и ты скорее все забудь!
Что дают тебе воспоминанья?
И пустые грёзы по ночам?
И утихнут пусть в душе страданья
И не льются слезы по щекам...
Я  не буду вспоминать о прошлом,
Я забуду прошлые мечты...
А меня? Любимый мой, хороший
Сможешь ли меня забыть и ты?
Нет, не сможешь!Пусть твоим проклятьем
Будет моя верная   любовь...
Другой девы в пламенном  объятьи
Ты меня припомнишь вновь и вновь!
Вспомнишь всё. Знакомство, наши встречи...
Вспомнишь день и вспомнишь светлый вечер...
Вспомнишь ты последнюю ту ночь...
Как от нас же счастье улетало
И ничем мы не могли помочь!
Вспомнишь те, последние мгновенья...
И моё рыданье, я  в слезах...
И тоска, и грусть, и сожаленье
Промелькнёт тогда в твоих глазах!
Я не буду вспоминать  о прошлом,
Да и ты, скорее все забудь...
Улетело счастье, я тобою брошена...
Ничего уже нам не вернуть!
Только знаю я, когда страданья
И сомненья улетят в ночи...
Ты придёшь и будешь говорить мне
О любви при свете от свечи...
Скажешь мне: "Хоть мы с тобой расстались,
Но тебя я не могу забыть!..."
И осенним утром просыпаясь
Я твержу себе: "Не может быть!"
Я забуду все! И постараюсь
Снова счастье и любовь найти!...
Только бы измены вновь не встретить
На своём мне жизненном пути!


Рецензии
Если бы не ошибки, я бы сказал, что писала Ахматова...

Васильевъ   26.10.2014 17:23     Заявить о нарушении
"Ты приЙдешь" ?

Васильевъ   28.10.2014 10:24   Заявить о нарушении
исправила... ну до Ахматовой мне далеко... Да и не стараюсь я кому-то подражать... Когда мне больно, боль выплёскиваю стихами...

Татьяна Хакова   28.10.2014 11:48   Заявить о нарушении