Но пахнут коньяком клопы на нарах

Нет,не единого мгновенья не отдам
свободы я,за все богатства мира.
В тюрьме,готовясь к будующим пирам,
сидеть не буду добровольно,моросила
по улице старушка осень...
Листы уж не летают,но лежат
и ветер вольный их не носит,
а за решёткой пацаны торчат,
не верят,не боятся и не просят
Едят и пьют,дымят и чифирят,
и в суе о свободе рассуждают.
Чего же более всего они желают?
Свободы вольной,беспокойной суеты
или порядка,строгости,тюрьмы?
Кому что любо,нет единых мер,
как нет советов правильных наверно.
Быки с воров берут почтительный пример,
волчаром воли нужно беспредельной,
один в законе,а другой сидит на складе,
что на свободе,что в неволе всюду ловко.
Лосям же подавай родное стадо,
где их безропотных не обижают волки.
Едят отдельно и послушно подметают,
но в стаде и волчару забодают.
Нельзя их бесконечно унижать.
Обиженых не гоже обижать.

Скучаю,доминушкой тру о шконку,
вытачиваю крестик из него.
В натуре бы,в родимую сторонку
мне б улететь на сказочном коне.
мой адвокат,курносая девчонка,
что скажет завтра старому судье?
Что я раскаялся,что б мне скостили срок...
Напрасно всё,
            мне светит потолок.
мне за дела,отрадой приговор.
Прогулка,дворик,пайка мне награда.
С какой ещё ноги,враг воли,прокурор
ступнёт с кровати в утренней прохладе.

.......................................

Этап,
    стук колёс,
               тишина,
мелькают в ночи фонари,
чифир
      по глоточкам
                зека
хлебают в предверьи зари.

В полголоса,
     даже не слышно,
нарочно не сможешь услышать,
они открывают душу,
в вагоне столыпинском душном.

Бродяга в нём царствовал смелый,
понятия все принимал,
апостол босоты и катаржной веры,
как все он безвинно страдал.

Судья,за убийство его под вышак
подвёл,не отсохла рука.
Был молод фартовый и честный босяк,
отвагой светились глаза... .

Одних развели по (квартирам)
по камерам и в карантин,
обласканый высшею мерой,
забытый остался один... .

Он видит маму и себя,
он окружён её заботой... .
и что ему теперь братва,
закон,лихая честь босоты?

Он не скрывает больше страх,
весь в ожидании (ЗАМЕНЫ),
есть что то детское в глазах,
приговорённого к растрелу... .
................................
Разбогател и стал он как Рокфелер,
американскую осуществил мечту,
ни в бога и ни в чёрта он не верил,
но покарял фартовой лихостью братву.

Он спирт...
       стаканом...
                чистый...

                выпить мог,
свободно
         без закуски
                без воды,
базар его,поэта лёгкий слог,
был соткан из словесной красоты.
вдруг загрустил и стал он сам не свой,
фартовый тяжек жребий золотой.
Клопом коньяк воняет на Канарах,
но пахнут коньяком клопы на нарах.


 


Рецензии