Да, с каждым годом откровенней день...

                «Мне с каждым годом откровенней день,
                мне всё яснее каждодневный спектр...»
                Аленушка Вергунова http://www.stihi.ru/2012/12/19/507




Да, с каждым годом откровенней день
       и ночь тревожней, что без сна проходит,
и меньше успеваешь сделать дел,
                и много больше у тебя доходов...

Не разобьёшь за справедливость лоб,
            поскольку знаешь, - это всё напрасно,
ведь побеждает в схватках чаще лом,
                чем воля человека. Это ж ясно.

Пейзаж окрашен чаще в серый цвет,               
                да и в душе преобладает серый,
темнеет быстро что с теченьем лет,
            в нём запах даже чувствуется серный...

И исчезает жажда жизнь менять,
         поскольку знаешь, - снова всё вернётся
туда – на круги прежние опять,
                и неприятностями обернётся...

Ты знаешь точно: алый – это кровь,
                а пурпур – в фиолетовых чернилах,
а серобурмалиновый – твой кров,
              прошедший пережитых лет горнила...

Уж не влечёт привычный новый день,
                обременяет тяжесть ночи краткой,
ты делаешь всё меньше нужных дел,
                о смерти часто думаешь украдкой...

Я не сдаюсь, но ближе тот конец,
                что каждому встречается однажды
(не ждёт его, наверно, лишь глупец) –
                всё остальное кажется неважным...

16.01.2013


Рецензии
Мудрая философия прожитых лет. Жаль поздно это понимаем. Удачи и тепла.

Наташа Петрань   05.02.2013 14:31     Заявить о нарушении
Ну, Наташа, лучше поздно, чем никогда :-) С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   06.02.2013 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.