В плену метели белой...

Я живу в плену метели белой,
Что земле даруют небеса...
Восхищаюсь вьюгой очумелой, -
Вот они - природы чудеса!

Звёзды я в ладони набираю,
Чтоб согреть,
                но плачут вдруг они...
Их губами трогаю и знаю:
Их секунды жизни сочтены.

Уложить хочу метель под ноги,
Но она метелит надо мной...
Белокрылых звёздочек так много, -
Всё покрыто белой пеленой.

Я пройду сейчас по ней умело,
Первая следы здесь проложу...
Кто слабей, пусть ступит
                в след мой смелый:
Я его до дома провожу.

Мы шагаем в сказке этой снежной
По январской белой целине...
Ну а вьюга?
                Завывает нежно,
И её приятно слушать мне...
    ____________________


Рецензии
"Я живу в плену метели белой,
Что земле даруют небеса..."
__________

Нравится начало стиха, Верона.
Приятно, если автор чувствует жизнь.
Удачи.

Святослав Огненный   13.05.2013 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас искренне, Святослав, за добрые строчки! Всегда Вам рада!

Верона Шумилова   14.05.2013 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.