не было

наверное именно так он и выглядел,
так же смотрел на волосы, которые она
поправляла, искоса посматривая на него,
пытаясь угадать о чем же он сейчас думает,
но не решаясь спросить.

конечно его звали так, как она запомнила
из всех несложившихся в puzzle моментов
в которых не сохранились лица и даты,
но которые ей так трепетно собирались
на нитку памяти.

вероятно он был единственным,
кто знал, что она пьет чай без сахара,
и по возможности без разговоров
укладывается в постель, если станет холодно
и нечем согреть сеть пальцев.

и впрочем не слишком важно,
что он никогда не стучался в дверь,
перед тем как зайти и остаться рядом.
гораздо важней, что он никогда не входил,
и, пожалуй то, что его на свете
в каком-либо городе
не было.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.