Кошка

Холодно. Вьюжисто. Сладок плен
Тайной игры огня.
Кошка, ссаженная с колен,
Сердится на меня.
Ходит кругами. В глазах её
Искорки по краям.
Эту кошку хозяин не бьёт.
Кошкин хозяин – я.
Кошка знает – хозяин не враг –
Кошку не станет мыть.
Знает – хозяин бездомных собак
Любит в мороз кормить.
Знает – хозяин не станет писать,
Если оно не болит…
Знает – хозяина нужно спасать,
Если ночами не спит.
Кошка талантлива, как никто:
Доктор кошачьих наук.
Носит изящно своё манто
И не слезает с рук.
Кошка умница – думаю я,
Как распоследний лох.
Кошка уверена – мы друзья –
Поровну делим блох.


Рецензии
Понравилось все,особенно про блох, которых делите поровну.Тонкий юмор.

Ольга Косова 3   30.10.2013 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.