Когда твои руки немели от стужи...

Перифраз-буриме на http://www.stihi.ru/2013/01/08/4625. Все рифмуемые слова сохранены



Когда твои руки немели от стужи,
                старался согреть их дыханьем.
Попытки мои, как всегда неуклюжи,
                как старые, древние ставни.

Но в древности, кажется, есть потаённость,
                как в разуме вечна надежда,
что где-то в отказе – неопределённость,
                что «да» заменяет невежде.

Румянец смущенья окрасил ланиты,
                и мысли на этом споткнулись:
коль так, то с тобою на этом мы квиты!
                Ты в этот момент улыбнулась...

В избытке эмоций прервалось дыханье,
                а губы мелодию пели,
мой разум дошёл до безумия грани,
                и мысли куда-то летели.

С тобою мы были почти что едины,
                и не было даже сомненья,
что можем лететь над бескрайней долиной
                судьбы на крылах провиденья...

10.01.2013


Рецензии
В избытке эмоции действительно прерывается дыхание. Мурашки аж пробежались. Спасибо за чувства! С уважением и любовью!

Адам Кешер   26.01.2013 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Рэм, за понимание. Жму руку. Виктор

В.Евсеев   26.01.2013 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.