Воспоминание о Киргизии

Покуда пыль в глазах- к ручью! И там подремлем
Нам яблоки несет июльская страда
Бредет предгорьем сад паломничеством древним
Следит полет орла Тень-Шанская гряда.
Мясистых ягод синь. Ты любишь ежевику?
- нет, я люблю тебя! Шуми , арык ,реви!
Годами требуй с нас за это счастье выкуп
И все пойдут тебя , как храму на крови.
По старому шоссе петляет век двадцатый
Автобусом пустым, а ливень за горой.
Темнее глаз твоих несутся хлопья ваты,
Но вкусен виноград зеленый и сырой…


Рецензии