Трактат о вине-41

Не хмурься и веселым тоже будь,
О тяжких думах навсегда забудь!
Знай твердо, что на дне стакана суть!
Не помогло? Ну что ж, не обессудь!

Пусть дел у нас с тобой невпроворот,
Не будь слепым, дружище, словно крот
Глотни из стаканА и бутерброд
Возьми – давно тебе он смотрит в рот!

Мы – русские. У нас одна вина:
Нам водка слаще всякого вина.
Нет, есть у нас еще вина одна:
Пьем стаканАми и всегда до дна!

Вина Кастальский ключ звенит, журчит.
Никто на нас с тобою не ворчит
И за спиной вопросом не торчит,
А на душе нисколько не горчит!
 
Мы продолжаем с пузырями бой,
Так каждому заведано судьбой.
Давай, дружище, выпьем мы с тобой,
Пока у нас не наступил отбой!

Пора вино  желающим налить
И жажду, что осталась утолить,
Немного в разговорах пошалить,
А после по домам своим свалить.

Ты, вилкой над тарелками кружа
И выдержкой своею дорожа,
Закусывай – закуска так свежа:
Она у нас – вся с кончика ножа.

Находимся мы не впервые здесь,
Сроднились, не показываем спесь.
Открыт любой – вот перед вами весь,
Но в душу, коль закроюсь я, не лезь!

Здесь надо говорить нам об одном:
Потешим душу сладостным вином,
Когда же тьма сгустится за окном,
То по домам пойдем – забыться сном.

Мы о вине узнали не из книг:
У каждого момент такой возник,
Когда увидел в пузыре родник
И, чтобы жажду утолить, приник.

«Водица» в роднике том хороша,
Отпил глоток, и в мыслях ты – паша,
Еще глоток отпил, уже греша, –
И вознеслась на небеса душа!


Рецензии
Красноречиво!...

Вадим Константинов 2   18.01.2013 12:03     Заявить о нарушении