Королю танго Оскару Строку

             Посвящается Ареви Шох http://www.stihi.ru/2013/01/18/3461
             и всем поклонникам танго.
             От автора танцевавшего танго
             под оркестр под управлением
             самого Оскара Строка.

Дивные звуки,волшебные звуки
Надолго лишают нас сна.
Страсть и томление,горечь разлуки,
И вечная сердца весна.
      Льются щемящие переливы
      Балтийского моря души,
      С его приливами и отливами,
      С криками чаек в тиши.
В них слышится шёпот влюбленных
И звук поцелуев в ночи.
И радостью окрылённых,
Познавших счастья лучи.
      Наш автор сумел ощутить вдохновение
      Мелодий южной страны.
      Пустил их в полёт,дал силу парения,
      Звучание дрожащей струны.
То страстного танго волшебные звуки.
Слияние взволнованных тел.
И о любви говорящие руки.
Лишь танго,лишь танго он пел.
      Шампанского брызги искрились в бокалах
      Рапсодия лунная и ...тишина.
      Застыла она в изумрудах,опалах.
      И выпить хотелось мелодию до дна.
Бессмертное время в стремительном беге
Скрывает былого черты.
Ты вечно любим, и в страданиях,и неге.
Король нашей дивной мечты.

        Танго Аргентинский национальный танец
        Один из самых красивых,нежных,чувственных
        и "говорящих" танцев.Вышло в мир в начале
        ХХ века.Пик популярности 1930-1950 годы.
        Вторичное возрождение начиная с 1983 года.
        30 сентября 2009года объявлено всемирным
        наследием ЮНЕСКО.
        Оскар Строк "король танго" выдающийся
        Латвийский,советский композитор.
        \1893-1975\.Автор свыше 300 танго и других
        музыкальных произведений исполняемых
        лучшими оркестрами многих стран.
        В СССР был исключён из союза композиторов.
        Самые популярные танго:Ах,эти чёрные глаза
        Брызги шампанского,Лунная рапсодия,
        Утомлённое солнце.Раймонд Паулс посвятил
        ему песню "Король сочиняет танго".
        Оскар Строк родился 6 января.

             5 января 2013

            
    








 


Рецензии
Друг мой, случайно сейчас обнаружила у тебя это прекрасное стих-ние, посвящённое О.Строку, Королю танго. Спасибо тебе!
А вот что я недавно написала http://www.stihi.ru/2017/02/25/10285, если интересно посмотри.
С теплом и добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   27.02.2017 20:20     Заявить о нарушении
Эмма. У Тебя прекрасное стихотворение о Строке.
Зайди ещё раз ко мне и прочитай всю подборку.
Там есть много такого что не знает никто.
Жду!
С уважением.
Георгий.

Георгий Родд   01.03.2017 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.