Ах, мужчины, умеете нам головы вскружить!

Для меня ты стала ясным утром,
Нежным светом золотой зари,
Голубой, хрустальной незабудкой,
Светишься в саду моей любви!
Я охапки разноцветных листьев
Нам дорожкой к небу расстелю,
К сине – золотой небесной выси,
На руках любовь я понесу!
  Алексей Абель http://www.stihi.ru/2012/12/17/3868


Ах, мужчины, как вызывая восхищение,
Умеете нам головы вскружить!
Похоже, что искусству обольщения
Змей-искуситель смог вас научить.
И окрылённые от ваших слов красивых,
Душою начинаем мы парить,
Но выйдя замуж в ожиданиях счастливых,
Вдруг понимаем: надо нисходить.

Так наступает пробуждение,
И чувств высоких приземление.
К нам подступает тут же быт
И список длинный свой вручит
С названием: домашняя работа.
Придумал же названье кто-то,
Чтоб женщину не сразу напугать.
А в списке том всё не перечитать...

Уют семейный, кухня, стол,
Покупки, стирка и посуда,
Беречь всемерно сильный пол,
И успевать всегда и всюду.
А в промежутках между этим,
Ещё должны родиться дети,
С которыми хлопот немало,
И главный воспитатель – мама,
Такая у жены программа.
К тому ж, при разных тех заботах,
Есть не домашняя работа,
И там, работая умело,
Нередко делает карьеру.

Чтоб каждый день всё успевать,
Да и себя не запускать,
Следить за модой, делать макияж,
Причёски, маникюр, визаж,
Создать достойный антураж -
С утра включаем мы форсаж.
И управляясь повсеместно,
Хотим мужьям быть интересны:
Нам нравиться мужчинам лестно!

А ведь хотелось только счастья,
Любви и жизни без печали,
Всё ждём: исполнятся ли сказки,
Которые нам рассказали...

 


Рецензии
Точно, мужчины стараются запудрить женщине головушку. Но, простите, мужчинам далеко до женской изобретательности. Всем известно, быт глушит высокие чувства.
Но на смену им приходит доброта, жизненный опыт, ответственность за семью.
Традиционный уклад жизни всё нивелирует.
Рассуждать легче, чем пережить большую совместную жизнь, особенно, когда
избыточны внешние условия жизни.
Спасибо за строки. С уважением - Владимир



Владимир Петрович Трофимов   14.04.2016 20:12     Заявить о нарушении
Владимир Петрович, согласна с вами: запудривать мозги могут обе стороны,
если нет серьёзных чувств, тем более. Безусловно, восторженность
проходит, но если есть любовь и уважение друг к другу, то семья состоится.
Счастливой будет та семья, где станут Мы два разных Я.
Спасибо за прочтение и одобрение. Всегда Вам рада.Алла

Алла Костенко 2   14.04.2016 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.