1 декабря

Я стану целый день ходить по городу.
Снег заметает фонари и лестницы.
Снег входит в жизнь, как платья входят в моду.
Не верю я, что что-нибудь изменится.

Я сам себе придумываю цели,
По мостовым прокладываю тропки.
А вдруг я одинок на самом деле? –
Зима подхватит жалостные нотки.

Наверное, путь мой начат не с начала,
И всё бессмысленно на середине.
И с кем бы меня память не венчала,
Я остаюсь один в реке на льдине.

Огонь свечи погаснет с первыми лучами,
А новую зажечь мне просто не с кем.
Иду по городу, а за плечами
Фонтанка, Мойка, Зимний, Невский…

1 декабря 2012 года


Рецензии
"Зима подхватит жалостные нотки...". Хорошо, строки неспешные вдумчивые...

Игорь Хомяков 2   10.03.2015 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.