А где-то первая китайка...

  А где-то первая китайка
Упала в первую клубнику.
Я просвещу  тебе , зазнайка,
Об этом выспреннюю книгу.
Там будет , утро в огороде,
С малины росы собирая,
Брюзжать  шмелем о той породе,
Что греет ляжки у сарая.
Какое время? Что за местность?
Нет ни будильника, ни компаса
Но огни в крови цыганский этнос,
Есть юмор твой, что тоньше волоса
И тот обет – останься мальчиком,
Что так наивен не по времени,
Пока кипенье одуванчиков
Еще не грезит Рэем Бредбери-

И Стивен Кинг – о Боже правый!-
Еще не ходит землемером
По весям брошенной державы,
Одевшись пьяным офицером,
И солона еще соломка-
Блаженный пращур Беломора.
И кто-то в высек, неловко
Уходит вновь от разговора.

К тебе во двор крадется темень,
Срывая шляпы с огородников.
Беги, нашло кресало кремень
И в поминать угодников
А ты все смотришь недоверчиво,
Как кур мотает над сиренями
И дождь, как тень Олега Вещего,
Воюет с тюркскими селеньями.

То с фланга, то нахлыну в лавою,
Смывает цвет ранетов зимних,
А после – пьяною шалавою
Он долго слезы льет над ними,
Как мать . Бодрят воспоминанья
Живой водою до мурашек,
Но рифмы не найдя в кармане,
Взрослеешь или умираешь…

               


Рецензии