В тумане серо-голубом...

В тумане серо-голубом,
В разбитом сердце фона,
Намеревается взойти
Дымящая корона.

В осколках жгучей пустоты
Не видно света края,
Манящий голос с высоты
Зовет не утихая...

Ласкает нежным светом луч,
В открытом дне пространства
Светящим неба синих туч
Борьбы и постоянства.

Разлитым звуком суеты
Пропитаны минуты,
Пробившись в темные углы,
Отчаяньем погнуты.

Разбито сердце вопреки
Любовным умиленьям,
Сгоревши болями тоски
Исчезли сожаленья.
   
                весна 2006


Фото- мое, сфотографировано с седьмого этажа "китайки"( длинный как китайская стена дом, находящийся напротив озера пгт. Солнечнодольска.)


Рецензии
Заметь, рассвет твоей души
Даёт тебе "дымящую корону"!
Так ты дыши, дыши, дыши...
Не внемли сердца стону!

Вот такой ответ, на замечательное стихотворение.

Аська Мечта   28.03.2016 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!!!

Ксения Чопикашвили   07.04.2016 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.