Дьявол или человек

На свете самый страшный зверь,
Живёт, людским умом питаясь.
Ломает всех запретов дверь,
В рассудок набожный вгрызаясь.

И человек легко падёт.
Он зверя холит и лелеет,
А зверь как червь мозги грызёт,
И вскоре разум ослабеет.

За преступление себя
Ругать наш человек не может.
Он зверя лютого любя,
На дьявола вину возложит.

Всё больше плоти обретает,
Тот зверь что в разуме сидит,
И всё же человек мечтает,
Что назарей его простит…


Рецензии
Согласен

Холопайнен   22.03.2021 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.