Романс. Голос

                Людмиле Калайчевой

Закончился концерт, цыганки тень застыла…
Прощальные часы неслись в песок времён…
Когда-то молодой, её боготворила
Толпа мужчин, но всё мелькнуло,словно сон.

Теперь она стара, но на прощальный вечер
Былых красавцев лоск, вновь оживив черты,
Мелькнул через партер, вкушая голос встречи,
И к чёрной шали вновь летят, летят цветы.

Тень снова пела то, что было так любимо,
Романс рвал душу всласть, любовью опьянив,
Но кончился концерт и всё невозвратимо
Затихло,и погас рубин, тьму обагрив.

Служители  ушли, лишь пустота чернела,
Она одна... и зал с пьянящей тишиной,
Но сцену покидать душа не захотела,
Упрямо голос звал грудинной глубиной.

И вот она поёт, одна в пустынном зале,
Где голос с тьмою встал – наперевес, сквозь боль,
И мрак стал отступать, так звуки ниспадали,
Что из забытых слёз - вновь засверкала соль.

А голос, светом став, раздвинул темень ночи,
И дальше полетел синеющим лучом,
И вспыхивали вслед костров цыганских свечи,
И трепетала степь сверкающим плечом.


Рецензии
Замечательный романс. С солнечной улыбкой, Настя.

Анастасия Боголюбова   20.03.2015 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.