Милосердный батюшка... Серафимушко...

                15 января – память прп. Серафима Саровского.
                Храни вас Господь его молитвами!

                На моей страничке есть сборники
                «Раиф – Дивеево. Паломничество»,
                «Разве это приговор?!»,
                «Искры из хосписа»...
                А ещё – «Искорка»: http://www.stihi.ru/2012/07/04/4836

По «Канавке» босиком
Я пройдусь, как было летом
Тем, что в солнышко одето
Синеглазым васильком...

Я приду и помолюсь
О здоровых и болящих,
О Спасении просящих...
И в источник окунусь...

Я в мешочек соберу
Ваши беды и печали...
Всё, о чём вы умолчали...
...Медь – не ровня серебру...

Всё в ладошках принесу,
Серафимушке открою...
И поплачусь, и омою
Вас в Дивеевском лесу...

Светлой пригоршнею вод
Вы умоетесь... И солнце
Взглянет в душу, как в оконце,
Православный мой народ!

Фото автора:  источник прп. Серафима Саровского (2011)

(16 января 2013 г. 15.15.)


Рецензии
Спасибо Вам, Александр, за светлое, проникновенное стихотворение о преподобном Серафиме и за Ваши искренние молитвы!
Благослови Вас Бог.

Александра Немтина   03.01.2021 14:25     Заявить о нарушении
Поклон вам, Александра.

С благодарностью

Кованов Александр Николаевич   03.01.2021 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.