Эники - Бэники детская считалочка

"Эники—Беники—ели—вареники,
Эники—Бэники—клёц!
Вышел—на палубу рыжий матрос!" - из детской считалочки


"Эники—Беники—ели—вареники,
Эники—Бэники—клёц!
Вышел—на палубу рыжий матрос!"

И удивился, вареников нету:
«Я же просил их не есть без меня!»
Эники очень попало за это,
Беники тоже досталось, а зря!

Эники – Беники  ели вареники
и оставляли, конечно, матросу,
но приползали вдруг раки-отшельники
и задавали такие вопросы:

«Эники—Беники! Вы ли вареники
ели сегодня на палубе утром?
Вы десять  порций вареников съели
и закусили зажаренным фруктом.

Мы не расскажем про это матросу,
нас накормите! Вареников дайте!
Можем, конечно, мы взять и без спросу,
но лучше прямо в клешню их подайте!»

Эники -Беники взяли вареники,
те, что оставили было матросу
и отдавали тем ракам-отшельникам,
не задавали чтоб раки вопросов.

«Ты не ругай нас, матрос наш любимый!
Мы испугались  отшельников - раков,
жалко,  уплыли вареники мимо,
хочешь? Осталась вот булочка с маком!»


Рецензии
Классная считалочка, Лидия!
Улыбаюсь.🌝

Абрахам Абрахам   29.08.2022 18:43     Заявить о нарушении
спасибо, Абрахам!🌝

Лидия Дунай   29.08.2022 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.