Что будем делать с волком?

В день "Косточки",
Звериный весь народ,
Собрался на поляне.
Три ловких белочки
Жевали бутерброд,
А волк сидел в капкане.

Вопрос у них стоял
Всего один
Как выручить им волка?
Никто чтоб не узнал,
Волк лапу повредил
И больше было толка.

Собрание открыл медведь.
Призвал "народ"
К звериному порядку.
Он хруст не мог терпеть,
И пляски, хоровод,
Сидел на пне, с устатку.

Что будем делать,
Дорогие братаны,
С волком непослушным?
Капкан не мелочь -
Хуже сатаны,
Не будьте равнодушны.

Но звери заорали -
"Волк плохой,
Мы от него устали".
Наперебой кричали -
"Он ссорится с лисой,
Ему не место в стае".

"Не будем выручать"-
Такой был приговор -
"Волк оголтелый!"
Должны все знать,
Что серому позор,
В капкане он по делу.

Хороший приговор!
Не рой другому яму,
Не делай людям плохо.
Чтоб не давил позор,
Включи в работу тяму,
Жизнь будет без подвоха.

Тяма - ум, по-простецки.


Рецензии