забывая звезду вифлиема

посвящается  всем  мамам



в  них  твое  рождество  первой  нотой  упавшего  звука
влажный  выскрип  белья  по  жгуту  неотжатой  воды
первый  выхлоп  падений  в  тоску  метастазами  скуки
и  изломы  морщин  у  которых  так  хочется  жить

в  них  последняя  боль  от  потери  доверия  людям
как  кораблик  плывет  до  сих  пор  огибая  пространство  и  время
в  этой  вечной  войне  они  любят  где  все  уже  судят
добрым  морем  тепла  на  волне  нашей  лодочки  лени

в  книге  мира  они  золотая  закладка  начала
без  начётов  морали  и  правил  песком  по  стеклу
обнимают  любя  даже  если  от  боли  устали
в  одиночестве  ждать  пятый  раз  согревая  обед

ни  кресты  ни  наветы  ребенка  у  них  не  отнимут
перепрячут  от  армии  в  холод  отдышут  от  скуки
там  где  бог  устает  и    ангелов  преданность  клинит
как  два  верных  крыла  обнимают  нас  мамины  руки

пыль  руин  и  камней  превращая  теплом  в  рождество
там  где  богу  не  верю  я  ей  расскажу  и  под  утро  отпустит
боли  волк  на  спине  покатав  напоследок 
даже  если  не  рядом  даже  если  совсем  и  давно
море  жизни  запрятало  след
руки  мамы  как  внутренний  свет
у  которого  греются  все
забывая  звезду  вифлиема


Рецензии