Архар и Усть - Кутские коровы

Я вырос в горах Алатау.
В ущельях, где синий бор.
Влюблён в эти горы по праву,
В их вечный, снежный убор.
      И где бы потом не мотала,
      По жизни дорогам судьба.
      Видение всегда возникало -
      Вершин вековые снега.
На круче, у самой вершины,
Архар* - повелитель тех скал
С презрением, глядя в долины,
О чём - то великом мечтал.
      Что скалы и склоны крутые
      Подвластны ему одному.
      И нету нигде, в целом мире
      Героев подобных ему.
Но жизненный поезд, однажды,
Привёз на могучий Байкал
И город Усть - Кут**, что отважно,
Вершину его охранял.
       Ущелья и скалы Байкала
       Вернули вновь в юность меня.
       Невольно я вспомнил Архара,
       В лучах восходящего дня.
И тут же пришёл в изумление.
Стократ повторить я готов.
На склонах паслось, вот явление
Приличное стадо коров.
       И, кажется мне, что однажды,
       Коровок презревших уют,
       Спокойных, таёжных, отважных
       В РЕКОРДНУЮ книгу внесут.

*Архар - горный козёл.
** Город Усть-Кут на северной оконечности
Байкала. Начало БАМа.

      


Рецензии
Строки интересные, мне понравились.

Олег Смирнов 3   20.11.2021 19:14     Заявить о нарушении
Каких только встреч вызывающих неожиданные ассоциации в жизни е бывает.

Георгий

Георгий Родд   21.11.2021 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.