Старому зданию и педагогам ДМШ 1 г. Екатеринбурга

Из открытого класса, часовым колесом,
Снова, снова и снова доносится гамма.
Через весь коридор к нам летит невесом
Такт финальный и звук нарастающий гама.

Окончанье урока, большой перерыв,
Стайки скрипок с косичками, при полном параде,
Проплывает гитара, трубачи впереди,
Малыши и родители, папки нотных тетрадей.
 
В зале слышится хора воздушный распев,
Нотка, новой игрушкой, взлетает на ёлку.
Как  подарок души и культуры посев,
Воспитанье взойдет, загляденье и только!

Принаряжена школа к Рождеству, на концерт
Соберут всех учащихся их педагоги.
Праздник детства нам будет музыкальный презент,
Все получат призы, хоть жюри очень строги.

Возвращается память всё чаще назад,
Оживают прекрасные стены и лица.
Длинный путь коридором, где классы звучат,
Жизни нашей большой здесь идёт репетиция.
_____________________________________________
На фото уничтоженное здание ДМШ №1 г.Екатеринбург,
сейчас на этом месте в центральной части города
уже 10 лет горелые развалины.
http://www.dmshkola1.ru/history/


Рецензии