Африканские заботы

Идет у нас сегодня снег,
А африканцам не до нег.
Там обезьяны бегемота
Сутки тащат из болота.

Две мартышки, три макаки,
Все задиры и кривляки,
Озабоченно галдят,
Помогать слона манят.

Пойдем вытащим с болота
Замарашку бегемота.
Видишь время подоспело,
Что тебе стоять без дела?

Слон ушами помахал,
Рассмеялся и сказал -
"Сами, коли Вам охота
И тащите бегемота".

Когда сумерки пришли,
Обезьяны спать легли.
Снился им забавный сон,
Что залез в болото слон.

Ох и трудная работа!
Вытащить слона с болота.
А придется, что поделать?
Что-то завтра надо делать.


Рецензии